オイルサーディンの原料となるイワシは、日本近海で獲れた10〜12cm位の最も鮮度の良いものだけを厳選しております。
昔から伝統の手法で作られたオイルサーディンは今も変わらぬ手造りの品です。(明治4年に、日本で最初に作られた缶詰がオイルサーディンです)
昔から伝統の手法で作られたオイルサーディンは今も変わらぬ手造りの品です。(明治4年に、日本で最初に作られた缶詰がオイルサーディンです)
製品説明
JANCODE | 4934826345419 |
名称 | いわし油漬 |
原材料名 | いわし 綿実油 月桂樹の葉 食塩 |
尾数 | 10尾、12尾(缶底および外箱に記載) |
内容総量 | 105g |
賞味期限 | 製造日より3年(缶底及び外箱に記載) |
缶の開け方
1、リングを垂直におこす
2、上の方へ引き上げるように開けてください。
ご注意
- 缶を開ける時や中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう充分注意してください。
- お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
- 破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。
栄養成分
エネルギー | 282kcal | 灰分 | 2.7g |
タンパク質 |
20.8g
|
食塩相当量 | 1.3g |
脂質 | 20.3g | EPA | 479mg |
炭水化物 | 0.9g | DHA | 512mg |
※100gあたり
※この表示値は目安です。